A base de uma alimentação saudável reside nas escolhas que fazemos diariamente. Geralmente quando decidimos que alimentos comprar ou ingerir, caso estes sejam embalados, está disponível informação nutricional que nem sempre é fácil de interpretar. Para melhorar comparar alimentos e distinguir aqueles que são opções mais saudáveis apresentamos o descodificador de rótulos! Transporte o cartão consigo, na carteira ou no telefone, e terá uma ajuda preciosa nas compras alimentares.

A informação contida tem por base as recomendações do Departamento da Saúde/Ministério da Saúde do Reino Unido. Compare a informação constante no rótulo do alimento ou bebida por 100g ou 100ml, respetivamente, com a informação disponibilizada neste cartão (gordura, gordura saturada, açúcares e sal).

PORQUÊ LÍPIDOS, ÁCIDOS GORDOS SATURADOS, AÇÚCARES e SAL?

São os 4 nutrientes cujo consumo excessivo deve ser evitado, já que constituem um risco cientificamente comprovado para o desenvolvimento de doenças crónicas como a obesidade, diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares, entre outras.

OS ALIMENTOS QUE APRESENTAM “VERMELHOS” SÃO “MAUS ALIMENTOS”?

Não existem “maus alimentos”, mas sim alimentos menos equilibrados de um ponto de vista nutricional. Se um alimento tem um ou mais vermelhos, não tem que o eliminar dos seus hábitos alimentares.

Opte por alimentos e bebidas com nutrientes maioritariamente na categoria verde, modere os de categoria amarela e modere ou evite os de categoria vermelha.

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