Vegetariano vs Carne

O futuro depende de nós!
Saber maisVer vídeo

Qual a origem dos gases com efeito de estufa resultantes da produção de carne?

  • Alimento para animais, incluindo fase agrícola (espécies vegetais)
  • Gases de origem biológica, provenientes do metabolismo animal
  • Climatização dos estábulos 
  • Transporte
  • Processos industriais (Ex: desmancha)

Qual a origem dos gases com efeito de estufa resultantes da produção de vegetais?

  • Agricultura 
  • Climatização de estufas (numero restrito de matérias-primas)
  • Transporte
  • Processos industriais (Ex: corte)

CO2 eq.

1Kg
Feijão crú

CO2 eq.

1Kg
Carne de frango crua

CO2 eq.

1Kg
Carne de vaca crua

CO2 eq. é a unidade de medida dos gases com efeito de estufa, resultantes da atividade humana: dióxido de carbono (CO2), metano (CH4) e óxido nitroso (N2O).