A temperatura certa de conservação dos alimentos é um dos fatores mais importantes para a prevenção de intoxicações alimentares e infeções gastrointestinais. No verão, com a subida de temperaturas, existe uma maior propensão para o crescimento de microrganismos patogénicos e, como tal, devemos ter em atenção algumas medidas preventivas.
Mantenha o frigorífico a uma temperatura entre 3 e 6 ºC e o congelador a -18 ºC.
Não sobrecarregue o frigorífico e o congelador, para que o ar possa circular e manter a temperatura correta.
Evite contaminações cruzadas e higienize o frigorífico mensalmente e/ou sempre que necessário.
Alimentos confeccionados não devem ficar mais de 2 horas à temperatura ambiente. Assim que arrefecerem, guarde-os de imediato no frigorífico.
Descongele os alimentos num lugar fresco, preferencialmente colocando-os no dia anterior ao de consumo nas prateleiras do frigorífico.
No verão pode ser necessário reduzir ligeiramente a temperatura habitual do seu frigorífico e congelador.