Dia Mundial da Alimentação 2020

Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos

Estamos a meio de uma pandemia e prestes a enfrentar uma crise generalizada e sem precedentes. Mesmo assim, ou principalmente por ser assim, devemos ter presente que todos, singular e coletivamente, temos de contribuir de forma ativa para a materialização de um mundo sem fome nem desnutrição. É tempo de nos reinventarmos, de repensar velhos hábitos, adotar novos padrões de consumo, continuar o caminho da sustentabilidade e abrir novos caminhos para a sua transversalidade.

Alguns factos disponibilizados pela FAO:

Nesta consciencialização pelas escolhas éticas, podemos e devemos também fazer escolhas alimentares saudáveis. Podemos e devemos tomar decisões consequentes, contribuindo para a redução do desperdício. Podemos e devemos agir como elementos transmissores de conhecimento e agentes da mudança, apoiando sistemas alimentares e meios de subsistência sustentáveis e resilientes. Porque nos preocupamos, podemos, e devemos ser um PONTO. de partida para mudanças positivas.

“Juntos, podemos cultivar, alimentar e preservar o nosso mundo. Porque as nossas ações são o nosso futuro.”

— FAO

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!

Outras receitas

Calendário do advento solidário PONTO

Calendário do advento solidário PONTO

Semear O Semear é uma organização que capacita, forma e inclui socio profissionalmente pessoas com dificuldades intelectuais. A sua missão assenta no desenvolvimento de programas sustentáveis que não apenas promovam, mas também garantam a participação ativa e plena...