Guia PONTO. para compras de Natal

todos sabemos que por vezes é difícil termos tudo organizado a tempo e horas, a começar pelas refeições… Felizmente, temos as dicas para o ajudar a ter um Natal mais sustentável!

Antes das compras

Planeie as refeições com antecedência, considerando o número de pessoas e os ingredientes disponíveis em casa;

Faça a lista de compras de acordo com aquilo que irá precisar e evite comprar excedentes;

Não vá às compras com fome ou sede ao supermercado. Vá com tempo e compare preços, quantidades e marcas.

Durante as compras

De forma a evitar aglomerações, aconselhamos que, se possível, faça as compras de manhã ou no durante o horário de almoço;

Opte por alimentos biológicos, locais e sazonais;

Verifique os prazos de validade dos produtos: saber a diferença, faz a diferença.

“consumir até” – o alimento não está apto para consumo a partir daquela data.

“consumir de preferência antes de” – o alimento está apto para consumo mas pode perder algumas propriedades.

Depois das compras

Armazenar os alimentos de acordo com os prazos de validade (colocar os mais antigos à frente para serem consumidos primeiro);

Organizar o frigorífico de forma a armazenar os alimentos mais perecíveis nas prateleiras superiores e os menos perecíveis nas prateleiras inferiores;

Congelar alimentos como o pão, carnes, peixes, frutas e hortícolas que não vão ser consumidos de imediato.

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!

Outras receitas