Ingredientes para 8 pessoas:

  • 4 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 1 L de leite
  • 10 g de amido de milho
  • casca de 1 limão
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparação:

  1. Leve ao lume um tacho largo com o leite, 125 g de açúcar e a casca de limão, deixe começar a ferver e reduza o lume para o mínimo.
  2. Bata as claras em castelo bem firme, junte os restantes 50 g de açúcar e bata mais um pouco. Deite colheradas de claras no tacho, poucas de cada vez, e deixe-as cozer cerca de 5 minutos, virando-as a meio do tempo. Retire as farófias, escorra-as e coloque-as numa tigela.
  3. Deixe arrefecer um pouco o leite. Dissolva o amido de milho com as gemas, junte ao tacho com o leite, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Regue as farófias com o molho, polvilhe com canela em pó e sirva.
Share This