Bolo invertido de Ananás

8 fatias

Ingredientes:

  • 450 g Farinha para culinária sem fermento

  • 1 Ovo 

  • 250 g Ananás em calda

  • 150 g Açúcar amarelo

  • 1 iogurte aroma tutti frutti

  • 100 ml Azeite

    Modo de preparação:

    Pré-aquecer o forno a 180ºC.

    1. Untar ligeiramente uma forma, polvilhar com açúcar e dispor as rodelas de ananás na base da forma.
    2. Bater o azeite, o açúcar amarelo, o ovo e a farinha até criar uma mistura homogénea. Juntar o iogurte para obter uma consistência suave.
    3. Verter a mistura sobre o ananás. Levar ao forno durante 35 minutos ou até estar cozido.
    4. Retirar do forno e repousar, inverter o bolo sobre um prato sem retirar a forma durante alguns minutos.
    5. Cortar em fatias e servir.

    Categorias

    Todas as receitas

    Bebidas

    Snacks

    Refeições Ligeiras

    Sopas

    Vegetariano

    Peixe

    Carne

    Sobremesas

    ponto.360

    siga-nos!