Caldo verde sem batata

Ingredientes:

  • 1/2 couve-flor
  • 1 curgete
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cerca de 200g de couve portuguesa cortada para caldo verde
  • Sal q.b.
  • Paprika e pimentão doce q.b. – em alternativa ao chouriço tradicional

    Modo de preparação

    1. Lave e descasque todos os hortícolas.
    2. Pique a cebola e o alho. Corte em pequenos pedaços a couve flor, a curgete e o alho francês.
    3. Leve ao lume uma panela com um fio de azeite. Adicione os hortícolas e deixe refogar durante cerca de 5 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água para não queimar.
    4. Adicione água até cobrir os hortícolas, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
    5. Com uma varinha mágica, triture a sopa até obter a cremosidade desejada e adicione a couve cortada finamente. Deixe ferver, com tampa, durante cerca de 15 minutos, até a couve ficar macia.
    6. No final, sirva com um fio de azeite. Poderá adicionar umas rodelas de chouriço ou, em alternativa, temperar com um pouco de paprika e pimentão doce!

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