Ingredientes:
- 1/2 couve-flor
- 1 curgete
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cerca de 200g de couve portuguesa cortada para caldo verde
- Sal q.b.
- Paprika e pimentão doce q.b. – em alternativa ao chouriço tradicional
Modo de preparação
- Lave e descasque todos os hortícolas.
- Pique a cebola e o alho. Corte em pequenos pedaços a couve flor, a curgete e o alho francês.
- Leve ao lume uma panela com um fio de azeite. Adicione os hortícolas e deixe refogar durante cerca de 5 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água para não queimar.
- Adicione água até cobrir os hortícolas, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
- Com uma varinha mágica, triture a sopa até obter a cremosidade desejada e adicione a couve cortada finamente. Deixe ferver, com tampa, durante cerca de 15 minutos, até a couve ficar macia.
- No final, sirva com um fio de azeite. Poderá adicionar umas rodelas de chouriço ou, em alternativa, temperar com um pouco de paprika e pimentão doce!