Ingredientes para 2 pessoas:
- 120 g de arroz integral
- 1 peito de frango em tiras
- 1 tomate, sem pele, picado
- 150 g de requeijão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão fresco
- Sumo de 1/2 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Lavar e demolhar o arroz integral durante pelo menos 20 minutos. Descartar a água da demolha e lavar novamente os grãos de arroz.
- Cortar o peito de frango em tiras e temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
- Numa panela com um fio de azeite, colocar o alho picado e deixar saltear. Adicionar o arroz demolhado e a água a ferver (2 porções de água para 1 de arroz). Quando o arroz estiver quase seco, adicionar o tomate picado, envolver e deixar cozinhar novamente até secar. Adicionar o requeijão esfarelado e envolver com cuidado.
- Aquecer uma frigideira e colocar um fio de azeite. Quando estiver quente, colocar as tirinhas de frango e cozinhar.
- Servir as tirinhas de frango sobre o arroz e polvilhar com manjericão fresco previamente picado.