Ingredientes para 2 pessoas:
- 120 g de arroz integral
 - 1 peito de frango em tiras
 - 1 tomate, sem pele, picado
 - 150 g de requeijão
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 dente de alho
 - Folhas de manjericão fresco
 - Sumo de 1/2 limão
 - Sal q.b.
 - Pimenta q.b.
 
Modo de preparação:
- Lavar e demolhar o arroz integral durante pelo menos 20 minutos. Descartar a água da demolha e lavar novamente os grãos de arroz.
 - Cortar o peito de frango em tiras e temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
 - Numa panela com um fio de azeite, colocar o alho picado e deixar saltear. Adicionar o arroz demolhado e a água a ferver (2 porções de água para 1 de arroz). Quando o arroz estiver quase seco, adicionar o tomate picado, envolver e deixar cozinhar novamente até secar. Adicionar o requeijão esfarelado e envolver com cuidado.
 - Aquecer uma frigideira e colocar um fio de azeite. Quando estiver quente, colocar as tirinhas de frango e cozinhar.
 - Servir as tirinhas de frango sobre o arroz e polvilhar com manjericão fresco previamente picado.
 



