2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para o peixe:
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4 postas de corvina
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3 c. sopa de azeite1 c. café de sal
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Pimenta q.b.
Para o ratatouille:
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½ cebola
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1 alho-francês
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1 curgete pequena
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1 tomate
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1 pimento vermelho
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200 g de abóbora
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1 dente de alho
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2 c. sopa de azeite
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1 folha de louro
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1 ramo de salsa
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1 c. café de sal
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Pimenta q.b
Para as batatas:
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2 batatas-doces
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1 c. chá de orégãos
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1 c. café de sal
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Pimenta q.b.
Modo de preparação:
O peixe:
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Pré-aqueça o forno a 180° C.
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Disponha a corvina num tabuleiro de forno, tempere
com sal, pimenta e azeite e leve a assar.O ratatouille:
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Lave e prepare os legumes. Corte a cebola, o alho-francês, a curgete e o tomate em rodelas, corte o pimento em tiras e a abóbora em fatias.
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Coloque a cebola e o alho a refogar em azeite até que
a cebola fique translúcida. -
Disponha os legumes em camadas por cima da cebolada
e adicione um ramo de salsa e uma folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.As batatas:
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Corte a batata-doce em rodelas finas e tempere com sal,
pimenta, azeite e orégãos. Disponha as rodelas num tabuleiro de forno e leve a assar até ficarem douradas. -
Sirva uma cama de ratatouille com o peixe por cima, acompanhada das rodelas de batata-doce.