6 pessoas
Ingredientes:
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1 cebola grande
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1 batata doce média
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1 curgete média
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2 cenouras grandes
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3 dentes de alho
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3 colheres de sopa de azeite
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5 folhas de hortelã fresca
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1 pedaço pequeno de gengibre (5g)
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1 litro de água
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Salsa fresca picada q.b. Coentros picados q.b
Modo de preparação:
- Lave, descasque e corte em pedaços pequenos todos os ingredientes (exceto as ervas aromáticas e o gengibre).
- Coloque os legumes numa panela, cubra com água, e deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
- Retire do lume e adicione a salsa, os coentros, o gengibre, a hortelã fresca picada e o azeite.
- De seguida, triture até obter uma mistura cremosa e homogénea. Sirva quente. Para decorar pode colocar uma folha de salsa ou hortelã fresca sobre o creme.
SABIA QUE…
Algumas das propriedades das ervas aromáticas podem ser perdidas pela ação do calor?
Sempre que possível, adicione estes ingredientes no fim da preparação ou confecção dos alimentos.