4 pessoas
Para o crumble
- 40 g de castanhas congeladas
- 3 c. sopa de flocos de trigo
integrais - 3 c. sopa de flocos de aveia
grossos - 20 g de sementes de abóbora
- 15 g de queijo ralado
- 1 c. sopa de salsa
Para o bacalhau
- 4 postas de bacalhau
- 3 c. sopa de azeite
- 1⁄2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pimento vermelho
- 1⁄2 curgete
- 1 tomate
- 1 cenoura
200 g de grelos - Pimenta q.b.
Para as batatas
- 6 batatas
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. café de pimentão doce
- 1 c. café de tomilho
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
O crumble
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Num tabuleiro de forno coloque as castanhas, regue com um fio de azeite e leve a assar até estarem douradas.
- Triture com os restantes ingredientes numa misturadora.
O bacalhau
- Coza o bacalhau, assim que arrefecer, desfie e reserve.
- Pique a cebola e o alho, e leve a refogar em azeite com uma folha de louro.
- Acrescente o bacalhau e os legumes, previamente cortados em cubinhos, ao refogado. Tempere com pimenta e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
- Num tabuleiro de forno, disponha o preparado de bacalhau (rejeite a folha de louro) e cubra com o crumble.
As batatas
- Corte as batatas em gomos e coza por cerca de 10 minutos em água salgada. Reserve.
- Numa frigideira com azeite, adicione os gomos de batata e tempere com sal, pimenta, uma pitada de pimentão doce e tomilho.
- Deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimarem.