Frango com mel e arroz de cenoura

 4 pessoas

Ingredientes:

para o frango:

  • 4 pernas de frango

  • ½ limão

  • 1 dente de alho

  • 1 c. sopa rasa de mel 

  • 1 c. sopa de molho de soja

  • 1 c. sopa de azeite

  • 1 c. café de cominhos

  • 1 c. sopa de salsa picada 

  • Pimenta branca q.b.

 

Para o arroz

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho

  • 1 c. sobremesa de azeite

  • 280 g de arroz vaporizado

  • 1 cenoura

  • 1 c. café de sal

    Modo de preparação:

    para a carne:

    1.      Tempere as pernas de frango com o sumo do limão, pimenta, o alho, o mel, o molho de soja e cominhos.

    1. Deixe marinar. 
    2. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com a marinada e um fio de azeite. Leve ao forno a assar. 
    3. Quando a carne estiver cozinhada, retire do forno e polvilhe com salsa fresca picada.

      para o arroz:

      1. Refogue a cebola e o alho picado em azeite. 
      2. Adicione água. Quando levantar fervura, acrescente o arroz vaporizado e a cenoura ralada.
      3. Tempere com sal e deixe cozinhar.
      4. Sirva as pernas de frango acompanhadas com arroz de cenoura e salada.

      Dica: Caso não tenha pernas de frango, pode utilizar outras partes do frango ou até mesmo carne de peru.

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