4 pessoas
Ingredientes:
para o frango:
-
4 pernas de frango
-
½ limão
-
1 dente de alho
-
1 c. sopa rasa de mel
-
1 c. sopa de molho de soja
-
1 c. sopa de azeite
-
1 c. café de cominhos
-
1 c. sopa de salsa picada
-
Pimenta branca q.b.
Para o arroz
- ½ cebola
-
1 dente de alho
-
1 c. sobremesa de azeite
-
280 g de arroz vaporizado
-
1 cenoura
-
1 c. café de sal
Modo de preparação:
para a carne:
1. Tempere as pernas de frango com o sumo do limão, pimenta, o alho, o mel, o molho de soja e cominhos.
- Deixe marinar.
- Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com a marinada e um fio de azeite. Leve ao forno a assar.
- Quando a carne estiver cozinhada, retire do forno e polvilhe com salsa fresca picada.
para o arroz:
- Refogue a cebola e o alho picado em azeite.
- Adicione água. Quando levantar fervura, acrescente o arroz vaporizado e a cenoura ralada.
- Tempere com sal e deixe cozinhar.
- Sirva as pernas de frango acompanhadas com arroz de cenoura e salada.
Dica: Caso não tenha pernas de frango, pode utilizar outras partes do frango ou até mesmo carne de peru.