O Natal está a caminho e com ele os jantares com a família, amigos e colegas. Numa altura de maiores excessos, aproveite esta época natalícia para despertar a sua criatividade na cozinha e criar opções mais saudáveis e sustentáveis para oferecer.
Ingredientes para o frasco
- 2 chávenas de farinha de aveia
- 1 chávena de tâmaras sem caroço (previamente trituradas)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de fermento
- ½ chávena de amêndoas picadas
Modo de preparação do frasco
- Reutilize um frasco de vidro e adicione por camadas: a farinha de aveia, as tâmaras, a canela, o gengibre, o fermento e, por fim, as amêndoas picadas.
- Feche o frasco e decore a gosto com materiais reutilizáveis para oferecer como prenda de Natal.
- Imprima o nosso cartão com o código QR para facilitar o acesso à preparação da receita e prenda-o ao frasco.
Ingredientes para as bolachas
- 1/3 de chávena de bebida vegetal
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação das bolachas de Gengibre e Canela
- Misture o conteúdo do frasco com a bebida vegetal e o azeite.
- Triture até obter uma massa homogénea e deixe repousar no frigorifico, durante cerca de 30 minutos.
- Posteriormente, com o auxilio de um rolo, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal e corte-a com formas natalícias.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos e delicie-se com estas bolachas de natal!”