Mousse de batata doce e chocolate com praliné de avelã

Ingredientes:

  • 400 g batata doce
  • 1 tablete (200g) de chocolate com 70%
    cacau
  • 150ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 3 c. de sopa de mel
  • 4 c. sopa de iogurte natural
  • avelãs picadas q.b.

Modo de preparação

Descascar a batata doce e cortar em pedaços. Cozer a batata doce numa panela com água durante cerca de 15 minutos. Escorrer e reservar. Derreter o chocolate em banho maria. Colocar a batata doce num recipiente, acrescentar o mel, a bebida de amêndoa e triturar até obter uma massa sem grumos. Adicionar o chocolate derretido aos poucos e envolver bem até a massa ficar homogénea.

Provar o creme e se for necessário juntar um pouco mais de mel. Servir a mousse em taças individuais e colocar.no frigorifico durante pelo menos 4 horas.

Antes de servir, colocar uma colher de iogurte natural sobre cada taça e polvilhar com avelã picada.

Sabia que… pode aproveitar o calor da água de cozedura da batata-doce para derreter o chocolate em banho maria.

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