Serve 1 pessoa
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana madura pequena
- 3 c. de sopa de farinha de aveia (ou flocos de aveia)
- 1 c. de sobremesa de sementes de chia
- Canela qb.
Modo de preparação:
- Caso utilize os flocos de aveia, triture-os até obter uma farinha. Reserve.
- Com ajuda de um garfo esmague a banana. Adicione a farinha de aveia, o ovo, uma pitada de canela e as sementes de chia. Triture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Coloque um pouco da massa numa frigideira antiaderente e tape com uma tampa.
- Deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto e vire a panqueca. Repita o processo até terminar a massa.
- Poderá decorar as panquecas com um pouco de iogurte natural, fruta fresca (por exemplo kiwi ou morangos) e colocar uns fios de manteiga de amendoim como topping.
- Acompanhe com um chá sem açúcar a seu gosto!