4 pessoas
Para a carne
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1 peito de perú grande
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½ limão
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2 c. sopa de azeite
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1 dente de alho
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1 c. café de sal
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Pimenta branca q.b.
Para o molho
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2 c. sopa de mostarda
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60 ml de leite meio gordo
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Raspa de limão q.b.
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1 c. sobremesa de azeite
Para o puré
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4 batatas pequenas para cozer
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1 beterraba
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1 c. café de noz moscada
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1 c. chá de alecrim
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1 c. café de sal
A carne
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Tempere o peito de perú com sal, alho picado, limão e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C. Quando estiver cozinhado retire do forno e corte em fatias.
O molho
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Leve ao lume um recipiente com a mostarda, o leite, a raspa do limão e o azeite.
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Envolva bem e deixe apurar até formar um molho cremoso e homogéneo.
O puré
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Descasque e corte a batata e a beterraba em cubos.
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Coloque a cozer em água a ferver e tempere com sal.
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Depois de cozidas, escorra e reserve a água da cozedura.
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Tempere a batata e a beterraba cozida com noz moscada e alecrim.
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Com o auxílio de uma varinha mágica reduza a puré e envolva um pouco da água de cozedura até obter uma mistura suave e cremosa.
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Sirva acompanhado do molho de mostarda e do puré de beterraba.