Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
Modo de preparação:
FIBRA
Bom funcionamento do sistema digestivo
VITAMINA B6
Produção de energia
MAGNÉSIO E POTÁSSIO
Manutenção da pressão arterial normal
FÓSFORO
Importante para o metabolismo ósseo e produção de energia
BAIXO EM CALORIAS
VITAMINA E
Antioxidante e reforço do sistema imunitário
A maioria destas bebidas são fortificadas com cálcio, vitamina A, vitamina D e vitaminas do complexo B, sendo mais interessantes do ponto de vista nutricional.
ELEVADO VALOR ENERGÉTICO (CALÓRICO)
PRODUTO NATURAL RICO EM FRUTOSE
(açúcar naturalmente presente nas frutas)
Apesar de ter um elevado poder adoçante, o índice glicémico é inferior ao açúcar.
ALTA DENSIDADE NUTRICIONAL
FIBRA
Funcionamento normal do sistema digestivo.
VITAMINAS DO COMPLEXO B
Produção de energia e funcionamento do sistema imunitário e nervoso.
VITAMINA E
Poder antioxidante.
COBRE
Produção de energia.
FERRO
Essencial para o transporte de oxigénio.
MAGNÉSIO
Formação e crescimento de tecidos.
FÓSFORO
Importante para o metabolismo ósseo e produção de energia.
POTÁSSIO
Regulação da pressão sanguínea e crescimento celular.
SELÉNIO
Proteção contra radicais livres e essencial na regulação das hormonas tiroideias.
ZINCO
Reforço do sistema imunitário, cicatrização, síntese proteica e divisão celular.
ÁCIDOS GORDOS ESSENCIAIS
Promovem o aumento dos níveis de colesterol bom (HDL) e a redução do colesterol “mau” (LDL) no sangue.