INGREDIENTES PARA 10 UNIDADES
- 1 colher de chá de sal
- 120 g de abóbora
- 3 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de chá de fermento de padeiro
- 2 ovos inteiros
- Sumo de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 colheres de chá de canela moída
- 1 colher de sopa de açúcar
PREPARAÇÃO EM 40 MINUTOS
- Comece por cozer a abóbora em água e sal. De seguida, escorra muito bem.
- Triture a abóbora previamente cozida até obter a consistência de puré.
- Misture o puré de abóbora com a farinha, o fermento de padeiro, os ovos, o sumo de laranja e o vinho do Porto. Deixe levedar por 1 hora.
- Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e organize a massa em pequenas bolas.
- Pincele com azeite e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
- Polvilhe com açúcar e canela.