Compostagem

A arte de transformar o lixo
Saber mais

A prática da compostagem está a ganhar cada vez mais adeptos​

Cerca de 40% de todo o lixo que produzimos diariamente são resíduos orgânicos.

Ao realizarmos a compostagem, não só reduzimos a quantidade de resíduos que são depositados em aterros (onde podem gerar metano), mas também eliminamos a necessidade de comprar adubos ou fertilizantes para nossos canteiros, jardins, vasos e floreiras. Pode-se dizer que a compostagem é o destino mais apropriado para nossos resíduos orgânicos, contribuindo para a redução da pegada ambiental.

O processo de compostagem

  • A compostagem é um processo 100% natural e amigo do ambiente;
  • O compostor permite reciclar a matéria orgânica;
  • O composto obtido é devolvido ao solo como fertilizante natural.

Quais os benefícios do composto?

  • Muito rico em nutrientes
  • Melhora a estrutura do solo e a retenção da água
  • Melhora o crescimento das plantas
  • Promove a redução do desperdício, transformando lixo em vida

Divulgue a importância da compostagem.

Partilhe esta página nas redes sociais e ajude-nos a alertar sobre a importância de reduzirmos a nossa pegada ambiental.

Outros temas

Millet
Millet

O millet é um cereal integral com diversas vantagens ambientais  De grande adaptação e resistência ao clima, o millet consegue sobreviver a condições de crescimento difíceis.O millet pode ser uma alternativa inovadora nas suas receitas como uma boa fonte de: Proteína...

Como combater o desperdício alimentar
Como combater o desperdício alimentar

No restaurante, como pode ajudar a reduzir o desperdício alimentar? Sempre que possível realize a marcação prévia da sua refeição. ​ Evite encher demasiado o prato com alimentos que provavelmente não irá consumir. Em casa, como pode reduzir o desperdício alimentar?...

Tomate: Ar Livre vs Estufa
Tomate: Ar Livre vs Estufa

Composição, características e benefícios O tomate caracteriza-se pela sua versatilidade e pela presença em inúmeras receitas tradicionais e mediterrânicas. Pode ser consumido “em natureza”, tomate pelado ou em polpa, sendo que existem diversas variedades como, por...

+