Trufas de nozes crocantes com canela e erva-doce

8 – 10 Trufas

 

  • 7 tâmaras sem caroço
  • 70 g de nozes
  • 10 g de sementes de chia 30 g de amêndoa
  • Água q.b
  • 1 c. café de canela em pó 1 c. café de erva-doce
  1. Demolhe as tâmaras em água morna durante cerca de 1 hora. Escorra e reserve.
  2. Triture-as com as nozes e as sementes de chia num processador até obter uma consistência de pasta.
  3. Envolva a canela em pó e a erva-doce no preparado anterior.
  4. Se necessário acrescente água e envolva de novo.
  5. Faça pequenas bolinhas e reserve.
  6. Pique finamente as amêndoas.
  7. Por fim, passe as bolinhas pelo picado de amêndoa para lhe dar a textura crocante.

DICA PONTO.
Se optar por tâmaras medjool não é necessário demolhar as mesmas.

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!