1 forma
- 1⁄2 curgete
- 3 ovos
- 150 g de açúcar amarelo
- 1⁄2 chávena de azeite
- 300 g de farinha sem fermento
- 60 g de chocolate em pó
- 1 c. chá de fermento
- 1 c. chá de manteiga para untar
- 1 c. sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência
de baunilha - 1 colher de chá de bicarbonato
de sódio
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Lave bem a curgete e parta em pedaços.
- Coloque num liquidificador juntamente com as gemas, o açúcar, o azeite e a essência de baunilha.
- Bata as claras em castelo.
- Envolva a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o chocolate em pó e, por último, as claras em castelo.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque o preparado numa forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até estar cozido a 180 ºC.
- Desenforme e polvilhe com cacau.