Frasco doçura para bolachas de gengibre e amêndoa

O Natal está a caminho e com ele os jantares com a família, amigos e colegas. Numa altura de maiores excessos, aproveite esta época natalícia para despertar a sua criatividade na cozinha e criar opções mais saudáveis e sustentáveis para oferecer.

Ingredientes para o frasco

  • 2 chávenas de farinha de aveia
  • 1 chávena de tâmaras sem caroço (previamente trituradas)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ chávena de amêndoas picadas

Modo de preparação do frasco

  1. Reutilize um frasco de vidro e adicione por camadas: a farinha de aveia, as tâmaras, a canela, o gengibre, o fermento e, por fim, as amêndoas picadas.
  2. Feche o frasco e decore a gosto com materiais reutilizáveis para oferecer como prenda de Natal.
  3. Imprima o nosso cartão com o código QR para facilitar o acesso à preparação da receita e prenda-o ao frasco.

Ingredientes para as bolachas

  • 1/3 de chávena de bebida vegetal
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação das bolachas de Gengibre e Canela

  1. Misture o conteúdo do frasco com a bebida vegetal e o azeite.
  2. Triture até obter uma massa homogénea e deixe repousar no frigorifico, durante cerca de 30 minutos.
  3. Posteriormente, com o auxilio de um rolo, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal e corte-a com formas natalícias.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos e delicie-se com estas bolachas de natal!”

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!