O Natal está a caminho e com ele os jantares com a família, amigos e colegas. Numa altura de maiores excessos, aproveite esta época natalícia para despertar a sua criatividade na cozinha e criar opções mais saudáveis e sustentáveis para oferecer.
Ingredientes para a granola
- 2 flocos de aveia
- 1 copo de mistura de frutos secos (ex. amêndoa laminada, nozes partidas e avelãs)
- 1 colher de sopa de mistura de sementes (sementes de girassol ou chia)
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- 2 colheres de sopa de mel
- Água q.b.
Modo de preparação da granola
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Misture os flocos de aveia com os frutos secos e as sementes.
- Acrescente o azeite (ou o óleo de coco) e o mel e envolva bem todos os ingredientes.
- Disponha e espalhe a mistura num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
- Vá mexendo várias vezes para não deixar queimar os frutos secos. Se necessário salpique com umas gotas de água.
- Assim que a granola estiver tostada, retire do forno e deixe arrefecer.
Modo de preparação do frasco
- Guarde a granola num frasco hermético para a manter crocante.
- Utilize materiais recicláveis ou reutilizáveis para decorar o frasco, tais como papel reciclado, papel à base de fibras naturais ou sobras de embrulhos antigos.
- Imprima o nosso cartão com o código QR para facilitar o acesso à preparação da receita e prenda-o ao frasco utilizando ramos de pinheiro, cordas ou sobras de tecido.