Frasco de focaccia de pistácios e ervas

O Natal está a caminho e com ele os jantares com a família, amigos e colegas. Numa altura de maiores excessos, aproveite esta época natalícia para despertar a sua criatividade na cozinha e criar opções mais saudáveis e sustentáveis para oferecer.

Ingredientes para o frasco

  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1 chávena de farinha de grão-de-bico
  • 1 chávena de farinha de trigo sarraceno
  • 60 g de pistácios picados
  • 1 chávena farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de mistura de ervas aromáticas (ex. orégãos, alecrim e tomilho)

 

Ingredientes para o frasco

  1. Reutilize um frasco de vidro e adicione os ingredientes por camadas.
  2. Feche o frasco e decore a gosto com materiais reutilizáveis para oferecer como prenda de Natal.
  3. Escreva ou imprima as indicações de como terminar a receita da focaccia num cartão bonito e, com uma fita decorativa, prenda-o ao frasco.

Ingredientes para a focaccia

  • 10 g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • azeitonas q.b.
  • tomates cherry q.b.
  • folhas de manjericão fresco q.b.
  • sal q.b.
  • orégãos q.b.
  • alecrim q.b.

Ingredientes para a focaccia de pistácios e ervas

  1. Dissolva o fermento de padeiro numa taça com um pouco de água morna, 1 pitada de sal e o azeite. Deixe repousar durante cerca de 10 minutos.
  2. Coloque o conteúdo do frasco num recipiente e faça uma pequena abertura no centro. Adicione o preparado anterior e envolva bem todos os ingredientes.
  3. Molde a massa em forma de bola. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 1 hora ou até a massa duplicar de tamanho.
  4. Estenda a massa consoante o formato que desejar e disponha-a num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
  5. Acrescente azeitonas descaroçadas, tomates cherry e folhas de manjericão fresco para decorar. No final polvilhe com um pouco de sal, orégãos e alecrim.
  6. Leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos. Bom apetite!

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