4 pessoas
Ingredientes
Para o faláfel:
- 280 g de grão-de-bico
- 2 c. sopa de azeite
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa de coentros
- 2 gemas de ovo
- 1 c. café de cominhos
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
Para o molho de iogurte:
- 1 c. sopa de hortelã picada
- 1 iogurte sólido natural
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
Para a salada
- 160 g de feijão-verde
- 340 g de quinoa
- 1 beterraba
- 8 tomates cherry
- Azeite q.b.
- 1 c. café de alho em pó
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
o faláfel:
- Demolhe o grão-de-bico previamente. Coza-o até ficar al dente. Reserve.
- Num tacho junte o azeite, a cebola e o alho picados e deixe amolecer.
- À parte, triture o grão-de-bico com os cominhos, os coentros, a gema, o sal e a pimenta.
- Adicione a mistura de cebola, já arrefecida, ao triturado de grão-de-bico e misture até obter uma pasta.
- Forme pequenos hambúrgueres/faláfel (aprox. 5 cm).
- Leve ao frio.
- Coloque os faláfel num tabuleiro, adicione um fio de azeite e leve ao forno a 180º C até ficarem cozinhados. Vire a meio.
o molho de iogurte:
- Adicione a hortelã ao iogurte e tempere com sal e pimenta.
a salada:
- Lave e prepare o feijão-verde. Coza em água com sal.
- Corte em lâminas e reserve.
- Coza a quinoa no dobro de água. Reserve.
- Descasque a beterraba e rale. Reserve.
- Numa taça adicione o feijão-verde, a quinoa, a beterraba, os tomates cherry e envolva.
- Tempere a salada com azeite, alho em pó, sal e pimenta.