Serve 2 folares
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200ml de leite meio-gordo
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11g de fermento de padeiro seco
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3 ovos (2 para a massa + 1 para pincelar)
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200g de puré de maçã
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80g de açúcar amarelo
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Sumo e raspa de 1 laranja
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Raspa de 1 limão
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1 colher de sopa de extrato de baunilha
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1 colher de sopa de canela
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1 colher de sopa de erva doce
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600g de farinha de trigo
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Água q.b.
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1 ovo cozido para decorar (opcional)
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Numa tigela, aquecer o leite até estar morno e dissolver o fermento. Reservar.
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Numa taça, misturar os ovos, o puré de maçã, o açúcar amarelo, o sumo e raspa de laranja, a raspa de limão, o extrato de baunilha, a canela e a erva doce e mexer bem.
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Adicionar o leite com o fermento e envolver.
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Adicionar a farinha aos poucos, envolvendo em cada adição.
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Amassar cerca de 15 a 20 minutos até a massa estar bem ligada e com textura fofa.
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Colocar numa taça ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar durante 1 hora em local quente e seco.
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Após a levedura, reservar um pouco de massa e moldar o folar em formato redondo. Fazer uma cova no centro e colocar o ovo cozido.
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Com a restante massa, moldar duas tiras e cruzá-las por cima do ovo cozido.
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Bater um ovo com um pouco de água e pincelar os folares.
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Levar ao forno a 180° cerca de 20 minutos.