4 pessoas
Para os embrulhos:
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280 g de grão-de-bico
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400 g de couve-lombarda
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½ cebola
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1 dente de alho
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1 c. sopa de azeite
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240 g de espinafres
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½ requeijão
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1 tomate
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1 c. café de sal
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Pimenta q.b.
Para o arroz:
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½ cebola
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1 dente de alho
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1 c. sopa de azeite
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180 g de arroz agulha
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1 c. café de sal
Os embrulhos:
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Demolhe o grão-de-bico previamente. Coza-o até ficar tenro. Descarte a água e reserve.
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Num tacho coza a couve-lombarda. Reserve.
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Refogue a cebola e o alho picado em azeite. Acrescente o grão cozido, os espinafres e o requeijão. Reserve.
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Num outro tacho, salteie em azeite o tomate em cubos. Tempere com sal e pimenta. Triture o molho e reserve.
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Faça rolinhos de lombarda com o recheio de grão.
Arroz:
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Refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente a água e tempere com sal. Quando a água levantar fervura adicione o arroz. Baixe o lume e deixe cozer.
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Na altura de servir verta o molho por cima dos embrulhos e acompanhe com o arroz servido à parte.