Tosta de abacate com ovo escalfado

2 pessoas

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de centeio 
  • 1 abacate maduro
  • 2 ovos
  • Sumo de ½ limão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b

    Modo de preparação:

    1. Doure as fatias de pão numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
    2. Corte os abacates a meio, separe as metades, retire-lhes a semente e com a ajuda de uma colher retire a polpa do abacate.  Coloque a polpa do abacate num recipiente, regue com sumo de ½ limão e esmague com a ajuda de um garfo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
    3. Para os ovos escalfados: Coloque 1 colher de vinagre numa panela de água a ferver. Antes de colocar o ovo na água, reduza o lume, faça um remoinho no centro e acrescente-o com cuidado no centro da panela. Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos e utilize uma escumadeira para o retirar. Faça um ovo de cada vez para não se misturarem.
    4. Coloque a pasta de abacate sobre as fatias de pão douradas e acrescente com cuidado os ovos escalfados por cima.
    5. Acompanhe com um chá ou água aromatizada sem açúcar a seu gosto!  Bom apetite!

      Categorias

      Todas as receitas

      Bebidas

      Snacks

      Refeições Ligeiras

      Sopas

      Vegetariano

      Peixe

      Carne

      Sobremesas

      ponto.360

      siga-nos!