2 pessoas
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de centeio
- 1 abacate maduro
- 2 ovos
- Sumo de ½ limão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b
Modo de preparação:
- Doure as fatias de pão numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
- Corte os abacates a meio, separe as metades, retire-lhes a semente e com a ajuda de uma colher retire a polpa do abacate. Coloque a polpa do abacate num recipiente, regue com sumo de ½ limão e esmague com a ajuda de um garfo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
- Para os ovos escalfados: Coloque 1 colher de vinagre numa panela de água a ferver. Antes de colocar o ovo na água, reduza o lume, faça um remoinho no centro e acrescente-o com cuidado no centro da panela. Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos e utilize uma escumadeira para o retirar. Faça um ovo de cada vez para não se misturarem.
- Coloque a pasta de abacate sobre as fatias de pão douradas e acrescente com cuidado os ovos escalfados por cima.
-
Acompanhe com um chá ou água aromatizada sem açúcar a seu gosto! Bom apetite!