2 pessoas
Ingredientes:
-
3 pêras
-
1 limão
-
½ requeijão
-
½ chávena de azeite
-
150 g de açúcar amarelo
-
5 gemas de ovo
-
100 g de farinha sem fermento
-
3 c. chá de fermento
-
5 claras de ovo
-
1 c. chá de margarina para untar
-
Farinha para untar q.b.
-
1 c. café de sal
Modo de preparação:
-
Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
Descasque e retire os caroços às pêras. Corte em meias luas e reserve com gotas de limão para não oxidar.
-
Coloque numa taça o requeijão e esfarele.
-
Junte o azeite, o açúcar e as gemas. Bata até obter um preparado bem cremoso.
-
Adicione a raspa de limão, a farinha, o fermento e o sal. Envolva bem.
-
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
-
Unte a forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
-
Verta metade da massa na forma.
-
Disponha os pedaços de pêra sobre a massa (guarde alguns para decoração) e finalize com a restante massa.
-
Coloque os restantes pedaços de pêra.
-
Leve ao forno até cozer, durante cerca de 30 a 40 minutos a 180º C.