Bolachas de açafrão e amêndoa

800g de bolachas

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 200 g de farinha integral sem fermento
  • 200 g de farinha de amêndoa
  • 1 c. chá de fermento
  • 30 g de amêndoa palitada
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. café de açafrão
  • 190 g de açúcar mascavado
  • 100 g de margarina à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  2. Misture as farinhas com o fermento, a canela e o açafrão. Reserve.

  3. Bata o açúcar com a margarina e o ovo.

  4. Envolva o preparado de farinha ao anterior e amasse.

  5. Faça uma bola com a massa, espalme e envolva em película aderente. Deixe repousar no frio durante 2 horas.

  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

  7. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e, com a ajuda de um rolo, estenda até obter uma espessura fina.

  8. Com um cortante forme as bolachas.

  9. Pincele as bolachas com a clara de ovo e coloque as amêndoas laminadas.

  10. Leve ao forno durante 10 minutos.

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!