1 pessoa
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a massa:
-
150g de abóbora
-
80g de açúcar amarelo
-
60ml de leite magro
-
150g de farinha sem fermento
-
2 ovos
-
1 c. sopa de vinagre de maçã
-
1 c. chá fermento
-
1 c. café de canela em pó
-
1 c. café de gengibre em pó
Para a cobertura:
-
80g de flocos de aveia integral
-
10ml de azeite
-
2 c. sopa de mel
Modo de preparação:
a massa:
-
Coza a abóbora em água. Escorra e triture.
-
Numa tigela misture a abóbora, o açúcar amarelo, o leite, ovinagre de maçã e os ovos batidos. Reserve.
-
Noutra tigela misture a farinha, o fermento e as especiarias.
-
Junte os dois preparados e envolva bem a cobertura
a cobertura:
- Numa tigela adicione a aveia, o azeite e a canela. Misture.
- Coloque a mistura por cima da massa dos muffins.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos até estarem cozidos.