4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para os hambúrgueres:
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1 cenoura média
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240 g de lentilhas vermelhas
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4 c. sopa de pão ralado
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1 c. sopa de azeite
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½ cebola
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1 dente de alho
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½ curgete
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20 g de pão ralado
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1 c. café de sal
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Pimenta q.b.
Para a massa:
- 200 g de esparguete
- 1 c. sopa de azeite
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 malaguetas secas sem sementes
- 2 tomates
- 50 g de queijo pecorino ralado
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b
Modo de preparação:
para os hamburgueres:
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Coza a cenoura em água. Escorra e esmague até obter um puré. Reserve.
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Coza as lentilhas em água durante 15 minutos.
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Adicione-as ao puré e esmague até ficarem bem incorporadas. Junte as 4 colheres de sopa de pão ralado. Reserve.
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Num tacho, refogue em azeite a cebola, o alho e a curgete cortada em cubos pequenos.
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Retire o refogado do lume e adicione ao puré envolvendo bem. Tempere com sal e pimenta.
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Molde a mistura em forma de hambúrguer e passe pelas 20 g de pão ralado.
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Grelhe os hambúrgueres com um fio de azeite.
para a massa:
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Coza a massa em água com sal. Escorra e reserve.
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Numa frigideira adicione azeite, a cebola picada, o alho e a malagueta. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.
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Escalde os tomates em água a ferver. Retire a pele. Reserve.
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Adicione o tomate, sal e pimenta e envolva. Deixe cozinhar até o molho engrossar.
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Desligue o lume e adicione o queijo. Envolva bem.
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Adicione ao molho a massa e misture.