- 1 banana
- 1 copo de bebida de amêndoas
- 2 colheres de chá de mel
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 6 cubos de gelo
Modo de preparação:
- Descasque a fruta.
- Colocar todos os ingredientes e o gelo numa liquidificadora e bater até ficar com uma consistência suave.
- Servir imediatamente.
Composição
Banana
FIBRA
Bom funcionamento do sistema digestivo
VITAMINA B6
Produção de energia
MAGNÉSIO E POTÁSSIO
Manutenção da pressão arterial normal
FÓSFORO
Importante para o metabolismo ósseo e produção de energia
Bebida de aveia
BAIXO EM CALORIAS
VITAMINA E
Antioxidante e reforço do sistema imunitário
A maioria destas bebidas são fortificadas com cálcio, vitamina A, vitamina D e vitaminas do complexo B, sendo mais interessantes do ponto de vista nutricional.
Mel
ELEVADO VALOR ENERGÉTICO (CALÓRICO)
PRODUTO NATURAL RICO EM FRUTOSE
(açúcar naturalmente presente nas frutas)
Apesar de ter um elevado poder adoçante, o índice glicémico é inferior ao açúcar.
Gérmen de trigo
ALTA DENSIDADE NUTRICIONAL
FIBRA
Funcionamento normal do sistema digestivo.
VITAMINAS DO COMPLEXO B
Produção de energia e funcionamento do sistema imunitário e nervoso.
VITAMINA E
Poder antioxidante.
COBRE
Produção de energia.
FERRO
Essencial para o transporte de oxigénio.
MAGNÉSIO
Formação e crescimento de tecidos.
FÓSFORO
Importante para o metabolismo ósseo e produção de energia.
POTÁSSIO
Regulação da pressão sanguínea e crescimento celular.
SELÉNIO
Proteção contra radicais livres e essencial na regulação das hormonas tiroideias.
ZINCO
Reforço do sistema imunitário, cicatrização, síntese proteica e divisão celular.
ÁCIDOS GORDOS ESSENCIAIS
Promovem o aumento dos níveis de colesterol bom (HDL) e a redução do colesterol “mau” (LDL) no sangue.