Ingredientes para 4 doses
Sopa de batata e espinafres
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 alhos-franceses, arranjados,
sem extremidades, enxaguados
e picados grosseiramente - 2 dentes de alho, descascados
e picados grosseiramente - folhas de 8 hastes de tomilho,
picadas grosseiramente - 15 g de gengibre fresco, descascado
e ralado finamente - 600 g de batatas, descascadas
- 1 l (4 chávenas) de caldo de legumes
de boa qualidade - 8 mãos-cheias (200 g) de espinafres
frescos, sem talos - sal marinho e pimenta preta moída
no momento
Feijão-verde mágico
- 200 g de feijão-verde, sem
extremidades, arranjado
e cortado ao meio - 225 g de Molho Verde Mágico
Para servir
- natas batidas ou simples
- iogurte de coco sem açúcar
- sementes de cânhamo
- fatias de abacate
- azeite extra virgem
Preparação
- Aqueça o azeite numa caçarola grande com tampa e refogue o alho-francês, o alho, o tomilho e o gengibre, sobre lume médio-baixo, por 5 minutos ou até o alho-francês começar a amolecer. Corte as batatas em pedaços pequenos, deite na caçarola e salteie por mais 10 minutos ou até o alho-francês ter amolecido. Junte o caldo, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Baixe o lume e cozinhe, com a tampa entreaberta, por 15 minutos, ou até as batatas estarem cozinhadas.
- Enquanto a sopa coze, prepare o feijão-verde mágico. Leve uma caçarola pequena com água a ferver, junte o feijão-verde e branqueie por alguns minutos ou até estar al dente. Quando estiver pronto, retire do lume, escorra e misture para envolver no Molho Verde Mágico; reserve.
- Quando a sopa estiver pronta, retire do lume, envolva o espinafre e triture com uma varinha mágica até estar homogéneo.
- Sirva quente com o feijão-verde mágico por cima, uma colherada de natas, polvilhado com sementes de cânhamo, um pouco de abacate e um fio de azeite.
Melhoramento para adultos
A cobertura de feijão-verde mágico e de abacate são o melhoramento desta receita. As crianças gostam, normalmente, da sopa simples e cremosa, ao passo que os adultos apreciam as texturas e sabores que as coberturas lhe dão.
Uma mão amiga
Deixe as crianças ajudarem a descascar as batatas,
a triturar a sopa (com a sua ajuda) e, claro, a bater as natas.
RECEITA DO LIVRO
Vegetariano Todos os Dias com os Mais Pequenos
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