Serve 4 pessoas
Para a carne
- 4 bifes de perú grandes
- 1⁄2 limão
- 1 c. sopa de azeite
- 1⁄2 cebola
- 80 g de cogumelos frescos
- 60 g de espinafres frescos
- 20 ml de vinho branco
- 1 c. sopa de molho inglês
- 1 iogurte natural
- 1 dente de alho
- 1 c. café de sal
- Pimenta branca q.b.
- 1 c. sopa de salsa
Para o tagliatelle
- 280 g tagliatelle de espinafres
- 1 c. café de sal
Modo de preparação
A carne:
- Corte os bifes em tiras. De seguida, tempere com sumo de limão e sal.
- Numa frigideira aqueça um fio de azeite, adicione o dente de alho picado e as tiras de perú.
- Polvilhe com pimenta e cozinhe até as tiras de perú ficarem douradas. Retire do lume e reserve
- Na mesma frigideira onde cozinhou a carne adicione
a cebola picada, os cogumelos e as folhas de espinafres. Mexa e deixe cozinhar até alourar. - Acrescente o vinho branco e o molho inglês.
- Quando o líquido reduzir adicione as tiras de perú e o iogurte natural. Mexa bem e envolva todos os ingredientes.
- Assim que retirar do lume, polvilhe com salsa fresca picada.
O tagliatelle:
- Coloque o tagliatelle de espinafres a cozer em água temperada com sal.
- Quando estiver al dente retire do lume e reserve.