Ingredientes para 4 pessoas
Para o arroz
- 1 cenoura
- 1⁄2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa de azeite
- 280 g de arroz carolino
- 1 c. chá de caril
- 1 c. chá de açafrão
- 1 c. café de sal
Para as lulas
- 1/2 kg de lulas
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. café de sal
- Pimenta q.b.
- Coentros q.b.
O arroz
- Rale a cenoura e pique a cebola e o alho.
- Num tacho, coloque a cebola e o alho a refogar em azeite e tempere com caril e açafrão. Adicione a cenoura ralada.
- Junte o arroz, tempere com sal e mexa bem. Adicione a água, tape e deixe cozinhar. Se necessário, acrescente mais água para que o arroz fique cremoso.
As lulas
- Arranje as lulas e tempere-as com o sumo de limão a gosto, o alho picado, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Aqueça o grelhador, pincele-o com azeite e coloque as lulas a grelhar.
- Quando estiverem prontas, polvilhe com coentros picados.