Mousse de millet e maçã Golden Smith

Ingredientes para 12 porções:

  • 400g de millet
  • 600ml de água
  • 300g de maçãs Golden Smith com casca
  • 300g de açúcar
  • 1 canela em pau, 1 anis estrelado e 2 cravinhos
  • 200g de natas para bater
  • 5ml de sumo de limão

Modo de preparação:

  1. Numa panela misturar o millet, a água, as maçãs cortadas em cubos pequenos, o açúcar e as especiarias.
  2. Levar ao lume e cozer por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs comecem a desmanchar e tudo transformar-se numa papa grossa.
  3. Desligue o lume e retire as especiarias e passe a varinha mágica transformando tudo numa pasta.
  4. Deixe arrefecer completamente. Reserve.
  5. Bata as natas em ponto de chantilly adicionando o sumo de limão aos poucos, sem parar de bater, reduza a velocidade para o mínimo e junte a papa de millet e com maçã até tudo estar envolvido.
  6. Deitar a mousse numa travessa ou em taças individuais decoradas com chantilly levar para o frigorífico, no mínimo, por 3 horas.

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!