Ingredientes para 12 porções:
- 400g de millet
- 600ml de água
- 300g de maçãs Golden Smith com casca
- 300g de açúcar
- 1 canela em pau, 1 anis estrelado e 2 cravinhos
- 200g de natas para bater
- 5ml de sumo de limão
Modo de preparação:
- Numa panela misturar o millet, a água, as maçãs cortadas em cubos pequenos, o açúcar e as especiarias.
- Levar ao lume e cozer por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs comecem a desmanchar e tudo transformar-se numa papa grossa.
- Desligue o lume e retire as especiarias e passe a varinha mágica transformando tudo numa pasta.
- Deixe arrefecer completamente. Reserve.
- Bata as natas em ponto de chantilly adicionando o sumo de limão aos poucos, sem parar de bater, reduza a velocidade para o mínimo e junte a papa de millet e com maçã até tudo estar envolvido.
- Deitar a mousse numa travessa ou em taças individuais decoradas com chantilly levar para o frigorífico, no mínimo, por 3 horas.