Arroz integral com tirinhas de frango, requeijão, tomate e manjericão

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 120 g de arroz integral
  • 1 peito de frango em tiras
  • 1 tomate, sem pele, picado
  • 150 g de requeijão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Lavar e demolhar o arroz integral durante pelo menos 20 minutos. Descartar a água da demolha e lavar novamente os grãos de arroz.
  2. Cortar o peito de frango em tiras e temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
  3. Numa panela com um fio de azeite, colocar o alho picado e deixar saltear. Adicionar o arroz demolhado e a água a ferver (2 porções de água para 1 de arroz). Quando o arroz estiver quase seco, adicionar o tomate picado, envolver e deixar cozinhar novamente até secar. Adicionar o requeijão esfarelado e envolver com cuidado.
  4. Aquecer uma frigideira e colocar um fio de azeite. Quando estiver quente, colocar as tirinhas de frango e cozinhar.
  5. Servir as tirinhas de frango sobre o arroz e polvilhar com manjericão fresco previamente picado.

Categorias

Todas as receitas

Bebidas

Snacks

Refeições Ligeiras

Sopas

Vegetariano

Peixe

Carne

Sobremesas

ponto.360

siga-nos!