Ingredientes para 4 doses:
- 4 Ovos
- 8 espargos verdes
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de chá de azeite
- 400g de massa fusilli integral
- 6 colheres de sopa de molho vinagrete
- 120g de mix de folhas (rúcula, alface roxa, alface frisada, agrião)
- 4 mãos cheias de framboesas
- ¼ de cebola roxa
- 4 colheres de chá de sementes de sésamo
Modo de preparação:
- Saltear os espargos numa frigideira com azeite e alho picado em lume brando.
- Cozer a massa até ficar al dente, reservar e deixar arrefecer.
- Num tacho à parte, ferver água até começar a borbulhar e de seguida baixar o lume para que, com uma vara de arames, consiga fazer um remoinho ao centro para colocar o ovo cru. Temperar com sal e pimenta q.b., tapar e deixar escalfar por 2-3min. Repetir o passo para os outros ovos.
- Num prato fundo colocar a base de massa integral, o mix de folhas, a cebola roxa cortada às fatias e mexer tudo.
- Adicionar o salteado de espargos verdes, as framboesas e no centro o ovo escalfado.
- Polvilhar com sementes de sésamo e regar com molho vinagrete caseiro.