Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 kg de cabrito já limpo e aos pedaços
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 50 ml de azeite
- pimentão-doce q.b.
- pimenta preta q.b.
- sal q.b.
Modo de preparação:
- Prepare uma pasta com o azeite, louro, alho picado, pimentão-doce, pimenta e sal.
- Coloque a carne dentro de um recipiente e cubra com a marinada. Deixe repousar durante 24 horas.
- Descasque a cebola e corte em fatias grossas. Coloque na base de um tabuleiro de forno.
- Coloque o cabrito por cima da cebola e regue com o vinho branco.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 160º, durante cerca de duas horas.
- Regue de meia em meia hora com o próprio molho.
- Na última meia hora retire o papel de alumínio e aumente o calor do forno para os 180º até o cabrito alourar.
Nota: acompanhe com batata assada, arroz e/ou legumes a gosto.