Bacalhau da Consoada

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 couve-portuguesa grande
  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 8 batatas
  • 4 c. sopa de azeite
  • sal q.b.

Modo de preparação:

  1. Disponha os lombos de bacalhau num tacho, cubra-os com água, junte um dente de alho esborrachado e a folha de louro.
  2. Entretanto, separe as folhas de couve, elimine o talo central e coza-as em água a ferver temperada com sal até estarem tenras. Acrescente também a cenoura cortada ao meio.
  3. Coloque os ovos e as batatas descascadas noutro tacho, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal. Passados 10 minutos de a água estar a ferver retire os ovos e deixe cozer as batatas por mais 15 minutos ou até estarem tenras.
  4. Pique a couve grosseiramente em tiras.
  5. Coloque os legumes e as batatas na travessa de serviço e por cima disponha os lombos de bacalhau, sem pele e limpos das espinhas maiores. Regue com o azeite e decore com os ovos cozidos cortados ao meio.

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