Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 lombos de bacalhau demolhado
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 couve-portuguesa grande
- 2 cenouras grandes
- 4 ovos
- 8 batatas
- 4 c. sopa de azeite
- sal q.b.
Modo de preparação:
- Disponha os lombos de bacalhau num tacho, cubra-os com água, junte um dente de alho esborrachado e a folha de louro.
- Entretanto, separe as folhas de couve, elimine o talo central e coza-as em água a ferver temperada com sal até estarem tenras. Acrescente também a cenoura cortada ao meio.
- Coloque os ovos e as batatas descascadas noutro tacho, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal. Passados 10 minutos de a água estar a ferver retire os ovos e deixe cozer as batatas por mais 15 minutos ou até estarem tenras.
- Pique a couve grosseiramente em tiras.
- Coloque os legumes e as batatas na travessa de serviço e por cima disponha os lombos de bacalhau, sem pele e limpos das espinhas maiores. Regue com o azeite e decore com os ovos cozidos cortados ao meio.