Ingredientes para 8 pessoas:
- 500 g de açúcar
- 500 ml de água
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão
- 250 g de miolo de pão
- 300 ml de leite quente
- 50 ml de vinho do Porto
- 10 g de manteiga
- 10 gemas de ovos
- 50 ml de leite frio
- 50 g de pinhão
- 50 g de nozes
- 50 g de sultanas
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação:
- Coloque o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
- Desfaça o miolo de pão, cortado em pedacinhos muito pequenos, em leite quente (apenas o suficiente para molhar o pão) e passe com a varinha-mágica. Reserve.
- Junte o vinho do Porto, a manteiga e o pão à calda de açúcar e deixe ferver até engrossar um pouco. Retire do lume e reserve.
- Desfaça as gemas de ovos no leite frio e adicione-as à mistura de pão reservada. Leve de novo ao lume para engrossar, mas sem deixar ferver.
- Retire do lume, retire a casca de limão e o pau de canela, coloque numa travessa e sirva com os frutos secos misturados.
- Polvilhe com um pouco de canela.