Ingredientes para 8 pessoas:
- 1 kg de batata-doce
- 0,5 kg de farinha de trigo
- 400 g de açúcar
- 2 ovos
- 400 g de frutas cristalizadas e secas
- 100 ml de sumo de laranja
- 50 ml de vinho do Porto
- canela e erva doce q.b
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação:
- Coza a batata-doce em água com sal. Escorra e reduza a puré.
- Misture os ovos com o açúcar, manteiga, sumo de laranja, vinho do porto, o puré de batata e a farinha.
- Amasse tudo muito bem. Por fim junte as frutas cristalizadas e os frutos secos cortados aos bocados e misture bem.
- Deixe repousar meia hora.
- Polvilhe um tabuleiro com farinha e molde os bolinhos pequenos como o pão. Leve ao forno a 180°C, durante 15 a 20 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.