Ingredientes para 8 pessoas:
- 500 g farinha de trigo com fermento
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- sumo de 1 laranja
- 1/2 colher de chá erva-doce em pó
- sal q.b.
- água morna q.b.
- óleo para fritar q.b.
- mel q.b. para cobertura
Modo de preparação:
- Fazer uma cova na farinha e colocar a manteiga, sumo de laranja, sal, erva doce e o ovo no centro.
- Adicionar água morna aos poucos até a farinha estar toda incorporada e fazer uma massa homogénea.
- Deixar a massa repousar, tapada com um pano de cozinha por 30 minutos.
- Numa superfície lisa e enfarinhada estender a massa até ficar bem fina.
- Deixar repousar outros 10 minutos antes de cortar às tiras, caso contrário a massa encolhe.
- Fritar em óleo bem quente. Com a ajuda de um garfo, enrolar a massa à volta para formar o “canudo”.
- Regar com um fio de mel quando arrefecerem.