![](https://ponto360.pt/wp-content/uploads/2020/05/artigo.jpg)
![](https://ponto360.pt/wp-content/uploads/2020/05/mao1.jpg)
Vantagens
- Meio rápido e direto para
divulgação de informação. - Motivação para uma alimentação
mais cuidada e um estilo de vida
mais saudável.
![](https://ponto360.pt/wp-content/uploads/2020/05/mao2.jpg)
Desvantagens
- Existência de informação
incompleta ou sem fundamento/
suporte científico (mitos). - Existência de informação
contraditória: Torna-se difícil
compreender qual informação é
realmente verdadeira.
A internet assume cada vez mais um papel fundamental como principal fonte de divulgação de informação.
As redes sociais facilitam a comunicação e permitem a partilha de experiências que influenciam as escolhas alimentares de uma forma positiva ou negativa.
- Consulte fontes seguras:
![](https://ponto360.pt/wp-content/uploads/2020/04/logo-dgs@2x-300x300.jpg)
Direção- Geral de Saúde
![](https://ponto360.pt/wp-content/uploads/2020/05/APNut_LOGO_FINAL.jpg)
Associação Portuguesa de Nutrição
![](https://ponto360.pt/wp-content/uploads/2020/05/N-4-1.jpg)
Nutrimento (blog oficial do PNPAS)
2. Verifique sempre se a informação é suportada por investigação
3. Em caso de dúvida, consulte um nutricionista!
![](https://ponto360.pt/wp-content/uploads/2020/05/oms.jpg)
Organização Mundial de Saude
![](https://ponto360.pt/wp-content/uploads/2020/05/logo2.jpg)
Programa Nacional para a Promoção
da Alimentação Saudável (PNPAS)