Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
Fornece energia, previne anemia, é bom para ao coração, contribui para a imunidade, favorece a oxigenação, é bom para a pele e essencial para gestantes e crianças.
O ferro é um mineral essencial, fundamental para o bom funcionamento das células e para o metabolismo energético. É responsável pelo transporte do oxigénio na hemoglobina, e ainda contribui para a sua fixação nas fibras musculares cardíacas e esqueléticas. Além disto, o ferro desempenha um papel muito importante na produção de colágeno e elastina, dois componentes necessários na integridade do tecido conjuntivo, na manutenção do sistema imunológico, na produção e regulação de vários neurotransmissores cerebrais e na proteção contra danos provocados por oxidantes.
Uma da principais formas de aportar ferro ao organismo é através da alimentação.
A vitamina C é um importante potenciador da absorção de ferro. Consumir alimentos ricos nesta vitamina, tais como agriões, pimentos crus, citrinos ou kiwis, durante a refeição, permite aumentar a absorção de ferro presente na mesma.
Ingerir alimentos ricos em cálcio ou cafeína durante as refeições diminui a absorção de ferro. Evite o consumo de leite, iogurtes, café e refrigerantes com cafeína durante ou logo após as refeições.