Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?

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Sabias que as cores das frutas e dos legumes estão muitas vezes relacionadas com os nutrientes e antioxidantes que possuem?
Este é o tema deste ano para o Dia Mundial da Alimentação.
Todos os chás, infusões, desde que não contenham açúcar adicionado, são ótimas alternativas para ajudar a manter o organismo hidratado! Mas… sabe quais são os seus benefícios?
Melhora a ansiedade e a qualidade do sono, e também pode atuar no alívio de cólicas e diarreia;
Tem ação antinflamatória e é um excelente protetor gástrico;
Tem ação diurética e é um vasodilatador, pelo que pode ser útil para pessoas hipertensas;
É benéfica em casos de flatulência, dores de estômago e para auxiliar a digestão normal;
Segundo alguns estudos, pela riqueza em FLAVONÓIDES, compostos naturais com propriedades antioxidante e antinflamatória, o consumo de chá parece estar associado a um menor risco de desenvolvimento de diabetes mellitus tipo 2 e doenças cardiovasculares.