Ingredientes para 8 pessoas:

  • Para o recheio:
  • 500 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 200 g de grão-de-bico cozido
  • raspa de 1/2 limão
  • 300 ml de água
  • Para a massa:
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 300 ml de água
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de azeite
  • óleo para fritar q.b.
  • açúcar e canela para polvilhar q.b.

Modo de preparação:

  1. Para o recheio, faça o puré de grão com a ajuda de um passe vite.
  2. Num tacho, misture o açúcar com a água. Leve ao lume deixando ferver cerca de 1 minuto. Retire do lume e junte o puré de grão.
  3. Mexa bem e adicione as gemas batidas e a raspa de limão. Leve novamente ao lume e deixe ferver, em lume brando, até ficar um creme mais espesso.
  4. Para a massa, comece por amassar muito bem a farinha com a manteiga, a água, a aguardente e o sal.
  5. Amasse muito bem e acrescente o azeite, amassando mais um pouco.
  6. Com a ajuda de um rolo de massa, estenda a massa até ficar bem fina. Coloque sobre ela pequenos montes do recheio frio.
  7. Corte a massa em círculos e dobre a massa obtendo meios-círculos (tipo rissóis).
  8. Leve a fritar em óleo bem quente, retire e coloque sobre papel absorvente. Ainda quentes polvilhe com açúcar e canela.
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