Ingredientes para 8 pessoas:

  • 1 kg de batata-doce
  • 0,5 kg de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 400 g de frutas cristalizadas e secas
  • 100 ml de sumo de laranja
  • 50 ml de vinho do Porto
  • canela e erva doce q.b
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação:

  1. Coza a batata-doce em água com sal. Escorra e reduza a puré.
  2. Misture os ovos com o açúcar, manteiga, sumo de laranja, vinho do porto, o puré de batata e a farinha.
  3. Amasse tudo muito bem. Por fim junte as frutas cristalizadas e os frutos secos cortados aos bocados e misture bem.
  4. Deixe repousar meia hora.
  5. Polvilhe um tabuleiro com farinha e molde os bolinhos pequenos como o pão. Leve ao forno a 180°C, durante 15 a 20 minutos.
  6. Retire e deixe arrefecer.
Share This